세탁을 돌리고 난 후에 퀘퀘한 냄새가 나는 이유는 무엇을까요?

안녕하세요 땀이 많이 나는 청년입니다

땀이 문제인지 세탁 후에도 옷에서 퀘퀘한 냄새가 나오고 원룸이지만 창문도 열고 환기 시키려는 노력을 합니다만 어떤문제인지 퀘퀘한 냄새가 계속 발생합니다 어떤 이유인지 답변을 부탁드립니다

냄새 제거 방법도 부탁드립니다

세탁기는 돌리고 난 후에 항상 열어서 건조합니다

총 5개의 답변이 있어요.

세탁기의 문제를 떠나서 원룸이시고 습도가 매우 높은 상황이 만들어 지기때문에 발생되는 문제입니다

자취하는 친구들집에 가면 정말 많이 나는 냄새중에 하나라고생각하는데요

일단 세탁을 하시고 건조를 할때 무조건 환기를 해주셔야합니다

그리고 집안에 습기가 올라가면 눈에는 안보이지만 곰팡이가 생겨 그런 문제가 발생될수도있습니다

그리고 세탁기 청소를 진행을 해주시고 원룸이라고 하지만 출근이나 외출을 하실때 빨래건조를 해주세요

꼭 창문을 다 열어두고 가시는걸 추천을 드리겠습니다

    옷 자체의 냄새 문제일 확률이 큽니다.

    옷을 세탁하고난 후에 섬유유연제를 사용하여 헹구어주세요.

    그냥 세제만 사용해서 세탁하면 옷에 아무 냄새도 나지 않기때문에 땀냄새가 금방 퍼지기 쉽습니다.

    님의 이유중 가장 큰 이유일 수가 있습니다.

    그리고 두번째 이유는 심리적인 요인입니다.

    다른 사람들도 똑같이 본인의 고유한체취는 맡을 수가 없는데, 유독 본인의 땀냄새는 쉽게 맡습니다.

    님도 님의 고유체취는 맡지 못하고, 땀냄새만 역겹게 느끼는것일 수가 있다는 말입니다.

    좋은향기나는 친구들도 본인이 땀냄새 난다고 느낄겁니다.

      세탁기 청소 해보셧는지오..?

      세탁기 안에 곰팡이가 펴서 그런거 일수도 있습니다

      세탁하시고 세탁기 뚜껑과 세제 뚜껑은 오픈한채로 두셔야 하고 한달에 한번씩 세탁 클리너 나 베이킹소다 1컵,
      구연산1컵, 과탄산2컵 을 넣으시고 온수로 세탁 물 채우셔서 한시간동안 때를 불린다음 세탁기 돌리시면 안에 곰팡이와 먼지등이 제거 됩니다

        세가지방법이있겠네요

        첫번째는 세탁기청소입니다 한번이라도입었던옷에는 여러가지 피부각질이나먼지 진드기등 미세한것들이많이있어요 그옷들을 몽땅 세탁기에넣고 작동을시키죠 그리고 세제찌꺼기도있어요 그런것들이 모이고모여 세탁기안쪽에 쌓이게됩니다우리가보는 세탁기통 안에는깨끗해보이지만 업체를불러 세탁기를 열어보면 어마어마한 찌꺼기들이나올겁니다

        두번째는 세탁후 헹금을할때 섬유유연제를 넣는거예요 흔히알고있는 피죤이라든지 다우니라든지 좋은향이나는 섬유유연제를 넣고헹굼해보세요(냄새에민감한분이라면 너무많이넣지마세요 그것도머리아프더라구요)

        세번째는 빨래말리기입니다 빨래말릴때엔 햇빛에말리는게좋교 하지만 불가능한경우도많구요 빨래를말릴때 햇빛이드는 창가에 그리고 통풍이잘되게해주시구요 건조기가있다면 건조기로돌리시면 냄새는걱정안하셔도될거같습니다 그리고 건조기에넣는 향이나는 티슈도있어요 그것과같이말려도 옷에서좋은냄새가난답니다

        여름철 특히세탁한옷에서냄새가많이나는데

        세탁기청소.섬유유연제.환기가되는곳에서빨래말리기.또는건조기

        3가지만햐주셔도 고민은해결될듯합니다

          세탁조 청소 해보셨나요?

          세탁기 속은 깨끗해도 세탁기 통과 세탁기 몸체사이에는

          엄청많은 찌꺼기가 숨어있습니다

          물은 가득 받으시고

          준비한 세탁조클리너를 부으시고 수건한장을 넣으신후 9시간이상 불린다음 세탁조청소 기능 없다면 일반코스로 돌려주세요

          아주그냥...

          사이에 낀 먼지가 왕창나옵니다

          그리고

          실내건조용/스포츠세제로 바꾸시면

          퀘퀘한 냄새 덜납니다

          체취때문이라면 스포츠용 세제가!

          실내에서건조되면서 남은 단백질이 부패하는거라면 실내건조용 세제가 도움이 될꺼예요