세탁후에 먼지가 묻어 나오는데 뭐가 문제죠?

어제 침대시트를 빠는데 세탁후에도 먼지가 묻어 나와서 터느라 시간이 들던데요. 세탁기에 무슨 문제가 생긴건가요? 먼지제거를 해줘야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

세탁전에 세탁물에 큰이물질은 제거한후 세탁을돌려보세요

그리고 세탁기에 필터를 살펴보시고 이물질이 많으면 제거해주신뒤 세탁해보시면 됩니다

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁기의 용량 한계일 수도 있습니다. 가정세탁기는 크기가 작아서 이불 빨래에 한계가 있습니다. 가까운 코인빨래방에서 한번 빨아보세요

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      침대시트에 먼지가 많이 있었거나 세탁기에 있는 먼지거름망에 먼지가 가득할경우 먼지가 묻어나올 수 있습니다.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        우선 세탁하기전에 침구류의 먼지를 충분히 털어주고 세탁하는것이 좋습니다. 그리고 세탁기에 있는 필터에 먼지가 가득쌓여있는지 확인하시는게 좋겠네요. 필터에 먼지가 쌓였다면 세탁 후 먼지가 묻어나올 가능성이 있습니다.