세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 면티에 겨드랑이 땀이 많이 생겨서 얼룩이 생긴 자국을 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다

제가 평소에 흰색 면티를 자주 입는데 흰색 면티에 겨드랑이 땀이 많이 생겨서 얼룩이 생긴 자국을 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.30

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩진 티셔츠를 한시간 담가논후 손으로 비벼준후에 세탁기에 넣고 세탁해주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.뜨거운물에 베이킹소다와 중성세제 반컵을 풀어서 잘섞어준후에 얼룩진 옷을 넣고 10분동안 주물러준후 30분을 담가준후 세탁하면 얼룩이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 땀얼룩은 뜨거운물에 과탄산소다를 잘 녹인후에 얼룩이 든 옷을 한시간 담궈놓고 세탁을 하면 얼룩이 없어져요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    방법은 락스에 물을 적당히 섞은 후에

    티를 넣어서 섞어 주시고 3시간 가량 방치 한후

    빨아주면 사라집니다