세탁기 돌릴 때 세제를 어느 정도로 넣어야하죠?

빨래 할때 항상 세제 양 때문에 고민인데

적게 넣으면 냄새 날 것 같고

많이 넣으면 거품이 안 빠질 것 같아서

고민입니다 어느 정도 양이 좋은지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

세제는 세탁물의 무게에 따라 적정한 세제양이 정해져있습니다.

그러니 사용법에 나와있는 세제양을 보고 세탁물의 무게에 맞게 조절해넣으시면 됩니다.

    안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    세제는 세제마다 빨래양대비 적정 세제양이 있습니다.

    설명서 보시고 그때그때 빨래양에 맞춰서 적정량을 투입해주세요.

      안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

      우선은 우리집 세탁기 용량으로 빨래가 몇 키로 정도 되는지 양부터 파악하시고 세제통 뒤에 용량 참고하셔서 사용하시는게 제일 편한 방법이에요~

      세제를 많이 넣는다고 빨래가 잘되는것도 아니고 혹시나 옷감에 세제가 남으면 피부에 안좋으니까요~

      그리고 팁을 하나 드리자면 세탁기 안에 빨래를 너무 꽉 채워서 돌리면 세탁이 잘 안된다더라구요~

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        세재에 보시면 빨래양에 따라 권장하는양이 있습니다 고민하지마시고 그냥 그거 맞춰 넣는게 맘 편합니다

          안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

          액체세제의 경우 보통 45~60ml사이로 넣고 세탁하고있는데 세탁 잘되고있어요~