영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

알코올 중독이 되는 과정이 뭘까요?

알코올 중독은 단순히 술을 많이 오래 마시면 걸리는 건가요?

아니면 알콜증독은 체질상 걸리는 건가요? 걸리게 되는 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    알콜중독은 술을먹고 주사가 많은사람을 특징으로 말합니다. 주위에피해를 주는행동을 하면 알콜중독으로 판명됩니다. 사회생활에 지장을주는경우기 때문입니다. 술을많이 드셔도 주사가 없으면 알콜중독자라 하지 않습니다.

    주위사람에게 피해가 가지않으면 됩니다.