한가한개미47
한가한개미4722.11.24

중고차 구입 전에 체크해야될 게 무엇이 있나요?

중고차 구입전에 체크해야될게 뭐뭐 있나요? 예를 들면, 침수여부~사고여부 등등

또 체크를 하려면 어디서 해야 하는지도 자세하게 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    중고매매상에서 장시간 테스트 주행이 안되니 외부에서 점검은 거의 불가능합니다. 차를 잘아는 주위분이 있으면 동행하세요.

    중요체크사항은 침수, 사고, 누유, 연진음, 주행거리, 각종 소모품 상태

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    중고차를 구매하실때에는 인천 수원 부천의 매매상가는 피하시고 대기업에서 운영하는 곳의 매장에서 구매하시면 좋습니다. 그리고 이곳에서 판매하는 차량들은 대게 품질보증이 된 차량들을 판매하기때문에 안심하고 구매하시면 되겠습니다.