선인장은 물 없이 어느정도까지 생존이 가능한가요

선인장은 물이 없는 극한 상황에서 생존이 가능한 형태로 진화해왔는데 선인장이 물없이 생존할 수 있는 기간은 어느정도인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

어느 선인장을 물으시는지 모르겠네요..

그냥 보통 키우는 귀엽고 좀 작은 정도의 선인장 같은건

한달에 한번 물 주는게 제일 자주 주는 정도이고요.

제가 사온 선인장엔 그.. 이름같은게 까치 선인장 이라고 되서 꽂혀있던데..

한달에 한번이상 물 주면 안되구요 물안주고 최대 1년정도 버틸수있대요..

사막의 선인장은 비가 올때 몸 안에 물을 저장해서 몇 달이고 물 없이도 산다고 합니다.

좋은 하루 보내세요~

    선인장은 극한 조건에서 살아남기 위해 수분을 저장하는 두꺼운 과육 줄기를 가지고 있어서 오랫동안 물 없이도 살아남는데 칠레 북부가 원산지인 코피아포아(Copiapoa) 선인장은 1980년대 6년간 비 한 방울이 떨어지지 않은 극한상황에서도 죽지 않았다고 합니다.

    출처: https://www.sciencetimes.co.kr/?news=%EC%A3%BD%EC%9D%80-%EB%95%85%EC%9D%84-%EC%82%B4%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EC%8B%9D%EB%AC%BC-%EC%84%A0%EC%9D%B8%EC%9E%A5