주식·가상화폐경제
배부른늑대
배부른늑대24.06.13

주식 계좌 만드는 기간 얼마나 지나야 다시 만들수있나요?

지난달 23일 밤에 주식 증권사 계좌를 만들었습니다 제가 알기로는 21일이 지나야지 다시 다른 증권사 계좌를 만들수 있는걸로 아는데요 그게 영업일 21일 인가요 아니면 그냥 21일만 지나면 되는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 영업일 기준 20일입니다.

    단, 특정 증권사의 경우에는 계좌 제한이 없는 경우도 있으며,

    카카오뱅크와 연계되어 있는 증권사의 경우 은행을 통해 가입하면 제한 없이 가입할 수 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요

    • 영업일로 20일이 지나야 새로운 입출금 계좌를 개설할 수 있는 요건이 됩니다

    • 지난달 23일에 생성하셨다면 6월 24일부터 계좌를 생성하게 될 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 위와 같은 주식 입출금 계좌와 같은 경우에는 영업일 기준 20일이 지나야 하며 주말이나 휴일을 제외한 20일이 지나야 하니 참고하세요.

  • 영업일로 20일 입니다. 주말 제외로 보셔야 합니다. 20일이 지난 다음 증권사 계좌 추가로 개설 가능합니다. 해당 일자 전에는 개설 불가합니다.

  • 주식 계좌 개설 시 20일 제한이 적용되는 것은 영업일 기준입니다.

    20일 제한이란, 새로운 계좌를 개설한 후 20영업일 이내에 다른 금융기관에서 새로운 계좌를 개설할 수 없는 제도입니다.

    이는 대포통장 등의 금융사기를 방지하기 위한 목적으로 시행되고 있습니다.

  • 증권사에서 주식 계좌를 만들거나 또, 은행에서 입출금통장 등의 계좌를 새로 만들게 되면 계좌개설 영업일기준 20일이 넘어야 새롭게 계좌를 만들 수 있습니다.

    말씀하신 것처럼 만들날을(23일 포함해서 영업일 20일 뒤) 기점으로 공휴일과 토요일 일요일을 제외한 6월 21일에 계좌를 새로 만드실 수 있을 거예요~