예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.08

CMA 통장에서 돈을 인출할려면 주식처럼 3일이 걸리나요?

CMA통장에 돈을 넣어놓고 하루마다 이자를 받는거로 아는데

이를 인출할려면 바로 인출이 되는건가요? 아니면 주식처럼 돈을 빼는데 시간이 걸리나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    CMA계좌는 고객이 자유롭게 입출금이 가능하도록 만들어진 통장이다 보니 주식매매와 달리 당일날 입출금이 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    바로 인출이 가능합니다. 주식처럼 전산 작업과 권리 관계 확인 등이 필요하지 않아 일반적인 현금카드처럼 즉시 출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    CMA 통장은 현금관리 통장으로서 주식을 매수하고 매도한 것이 아니라면 바로 인출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신종호 경제·금융전문가입니다.

    바로 인출이 가능합니다. CMA 통장에서는 특정한 시간을 기준시점으로 각종 금융상품을 자동매매하거나 약정된 이자를 지급하기 때문에 인출하는 시점에 바로 출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예수금과 동일하게 인식되어 바로 뺄 수 있습니다.

    • 다만 주식을 거래할 경우 3일의 시간이 소요되게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    cma 통장과 같은 경우에는 바로 인출이 가능하며

    주식처럼 3일이 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 cma 통장은 바로 인출 됩니다 주식파는거랑 틀리단거죵 감사합니다

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    그렇지 않습니다.

    바로 출금가능하니 활용하시는 것을 추천드립니다.

    수시식으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    종합금융회사나 증권사가 투자자로부터 예탁금을 받아 안정성이 높은 국공채나 양도성예금증서(CD), 단기 회사채 등의 금융상품을 운용하여 수익을 내는 금융상품입니다. 입출금이 용이합니다

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    CMA 통장은 증권계좌이지만 실제 주식계좌랑 별개입니다.

    CMA는 개인입장에서는 일반 통장이랑 별반 다를게 없구요.

    여러가지 종류가 있지만 보통 운용사가 CMA돈을 가지고 투자를 하여 이자를 주는 셈입니다.

    그래서 바로 인출이 가능합니다.