트림이 나오는 이유가 정확히 뭘까요?

과식하거나 소화가 안될때 트림이 나오곤 합니다.

트림이 나오는 이유가 뭘까요?

그리고 트림을 참게되면 건강상에 안좋은 영향이갈까요?

밖이나 대화중에는 당연히 참을수 밖에 없으니 말이에요.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 과다한 공기를 삼키고 있다.

트림은 호흡을 하거나 식사를 하면서 위로 섭취된 과다한 공기가 식도로 역류하여 배출되는 현상을 말합니다.

지극히 생리적인 현상이긴 합니다만, 유독 트림의 횟수가 잦은 편이라면 과다한 공기의 양을 삼키고 있을 수 있어요.

2. 가스를 많이 생성하는 음식을 즐긴다.

콩, 완두콩, 렌틸콩, 양배추, 양파와 같은 야채들은 가스를 유발하는 대표 식품들입니다. 국립당뇨병연구소에 따르면, 이러한 종류의 음식을 분해할 땐 위 활동이 더욱 활발해지기 여분의 가스를 유발할 수 있다고 합니다.

또한, 지방을 많이 함유한 음식이나 유제품은 소화를 느리게 하여 과다한 가스를 만들어낼 수 있습니다.