저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

암보험 가입후 보장내용 부분 삭제도 가능할가요?

두번주는 암보험 가입후 두번째 암진단비는 3년마다 갱신형인데요.

지금은 괜찮지만 갱신이라 보험료가 많이 오를거같아요

갱신형 약관은 삭제도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형 특약은 삭제가 가능한 부분입니다. 증권분석 상담후에 월보험료 감액 하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당보험회사에 문의하시어 부분해지 하시면 되겠습니다.

    보험료가 저렴해 집니다.

    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 이미 가입된 보험에 다른 특약을 추가하는 것은 불가하지만 특약의 삭제나 보장금액을 감액하는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갱신을 비갱신으로 바꿀수있는 상품은 없을거라 생각됩니다.

    그러므로 위의경우는 불가합니다.

    답변이 도움이 됫길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 모든 보험은 주계약과 특약으로 구성되어 있어,

    주계약을 제외한 특약의 경우에는 특약별로 계약을 따로 할 수 있어 불필요한 특약만 해지가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입후 특약 삭제 및 감액은 가능합니다.

    다만 추가 및 증액은 불가능하니 잘 생각하고 진행을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품의 특약은 주계약이 아닌이상 뺄 순 있습니다.

    다만 나중에 필요하다 하여 추가를 할 순 없구요. 만약 추가를 원하시면

    상품을 하나 더 가입을 하셔야 합니다.

    아무리 3년마다 갱신이라고 해도 건강상에 이상이 없으면 그렇게 많이

    상승을 하진 않습니다.

    그러므로 빼지는 않으셨으면 하네요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아니요 갱신형 약관은 삭제가 되는 약관이 아닙니다.

    갱신형이 불편하시다면 비갱신형 암보험으로 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 당연히 삭제 가능합니다 설계사에게 정한 부분 삭제요청하면 삭제 해줄겁니다

    콜센터에서는 삭제를 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    담보해지가 가능합니다.,

    해당보험사에 문의하시면 안내해줄겁니다.

    약관은 삭제못합니다.