음식물 벌레 잘 안생기는 팁이나 생겻을때 요령좀 알려주세요

박식****

음식물 벌레 잘 안생기는 팁이나 생겻을때 요령 좀 알려주세요

음식 벌레 생겨서 골치 아프네요 음식 찌꺼기 다버리고 청소하고 그랬는데도

몇마리씩 날라다니는게 ;;신경 쓰여서 미치겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

초파리 제거법에는 여러가지가 있는데 그 여러가지를 동시에 해야 효과가 좀 있더군요. 좀 부지런해야 되요~~

저도 초파리때문에 스트레스 많이 받았는데요. 제가 여름마다 하는 방법 4가지를 말씀드리면요

1. 인터넷에서 파는 초파리 살충제를 쓰레기통, 음식물쓰레기통, 화장실/씽크대 하수구에 매일 두번씩 뿌려주고요.

2. 설겆이는 가능하면 시간나는 대로 자주 하셔야 되구요.

3. 최소 일주일에 한번정도는 물에 희석시킨 락스를 씽크대, 화장실, 세면대 하수구에 모두 부어주셔야 해요.

4. 화장실 청소도 매주 해주시구요

이렇게 하니 초파리가 많이 줄긴 합니다. 근데 초파리가 워낙 번식력이 강해서 박멸은 안되고 몇마리씩은 날아다니네요 ㅠㅠ