경제용어경제
탈퇴한 사용자

경제 지식 관련 도서 추천해주세요

18살인데 경제관련 지식 쌓는데 도움되는 책 추천해주세요

경제 수강해서 기초적인 경제는 알기때문에

자본론같은 주제로 된 도서 추천해주세요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오건영 부부장의 부의 시나리오

    홍춘욱 박사의 돈의 흐름에 올라타라

    이런 책들을 읽어보시길 바랍니다.

    각 경제국면과 더불어서 각 자산군의 특징 등에 대하여도

    공부가 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기본적인 경제관련 지식 쌓는데 도움이 되는 도서로 추천드릴게요

    • 세 번째 위기, 세 번째 기회 - 저자 박병창, 박세익, 안윤화 등

    • 정치 입맛, 경제 밥상 - 저자 김상민

    • 죽은 경제학자들의 살아있는 아이디어 - 저자 홀브루크

    • 공부머리보단 금융머리를 먼저 키워라 - 저자 기와구치 유키코

    18살이신데도 벌써 경제공부를 하시는 것은 정말 대단한 일입니다. 경제에 관심이 많으시다면 경제 관련 수강과 함께 소액으로 주식투자를 해보시는 것도 추천드리고 싶습니다. 저 같은 경우는 대학교 2학년때에서야 주식에 눈을 돌렸는데 지금부터 하시면 시장이 안좋은 상황에서 대처하는 것도 배울 수 있어서 좋은 기회가 될 것 같습니다.

    건강 조심하시고 화이팅 하세요