법적으로 인정 받을 수 있는 신분증엔 어떤 것들이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

신분증은 평소에는 그다지 신경을 안쓰고 살다가

통장을 개설하거나 주식거래 .가상화폐 거래등

반드시 신분증이 있어야 될때는 정말 소중함을 느끼게 됩니다.

우리나라에서 법적으로 인정하는 신분증은

주민등록증.

여권.

운전면허증등이 있습니다.

이 세가지를 신분증으로 사용할 수가 있겠네요.

근데..주민등록증이 없는 학생들은 어쩌죠?

학생증이 신분증 대용으로 쓸수가 있겠네요

    우리나라에서 법적으로 인정 받을 수 있는 신분증으로는

    여권,

    운전면허증,

    주민등록증등이 있습니다.

    그렇기 때문에 세가지 중에 한가지는 반드시 가지고 다녀야하며

    신분증 확인시에 반드시 제시하게 됩니다.

    이렇게 세가지가 정상적으로 인정을 받는 것입니다.

    다만 학생들의 경우 신분을 확인받아야하는 입장이라면

    학생증도 신분증의 역할을 할것이라 믿습니다.

      법적으로 인정받는 신분증의 경우 대한민국의 경우 대표적인것이 주민등록증,운전면허증,여권입니다.

      이외에 학생의 경우 학생증이 법적으로 인증이 됩니다.

      청소년의 경우 청소년증을 발급받으면 청소년증도 신분등으로 인정이 됩니다.

      장애인의 경우 장애인등록증도 법적으로 신분증이 인정이 됩니다.