자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.04.06

4인가족의 경우 SUV가 세단보다 효율적일까요?

두 아이의 아빠입니다. 아이들 짐들을 차에 넣다보면 차가 좀 넓으면 좋겠다라는 생각이 듭니다.

현재 소나타를 운행중에 있는데요. SUV를 하나 더 사서 애들이랑 놀러 갈 때 사용하면 좋을까 하는 고민이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    여행을 가거나 나중에 캠핑을 갈 경우에는 suv가 활용도가 높습니다. 산타페 정도의 중형급 이상의 suv로 알아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    4인 가족의 경우 SUV와 세단 중 어떤 차종이 더 효율적인지는 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 SUV는 크기가 크고 연비가 낮아서 연료비가 더 비싸지만, 더 많은 스토리지 공간과 편안한 탑승감을 제공할 수 있습니다.

    하지만 세단은 일반적으로 SUV보다 작고 경제적인 연비를 가지고 있어 연료비가 더 저렴할 수 있습니다. 또한 세단은 주행 안정성이 높아서 주행 감이 더 좋을 수 있습니다.

    따라서, 차량을 선택할 때는 가족 구성원의 운전 스타일, 운전 환경, 주행 거리, 주차 공간 등 다양한 요인을 고려하여 선택하는 것이 중요합니다. 또한 차량 구매 전에는 다양한 차종을 타보고, 차량의 크기, 운전감, 연비 등을 직접 경험해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    저도 아이가 둘입니다. 저도 처음에 세단을 타고 다녔는데 진짜 카시트 2개로 답이 없다고 생각이 들었습니다.그래서 지금은 카니발을 뽑았습니다 확실히 여러모도 편합니다. 가족차는 카니발 추천드립니다