이비인후과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.27

가슴 위부분에 미미한 통증이 느겨지는데 무엇때문에 이런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 별 증상없이 갑작스럽게 가슴윗부분이 뻣뻣한 느낌이 들면서 은은하게 통증이 오는데요. 심장쪽은 아닌것 같은데 단순히 근육통인가요? 아니면 다른 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 근육통 및 늑골신경통 등의 가능성이 있지만 흉통의 경우 단순 경과관찰 만을 하기에는 걱정이 크기 때문에 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이나 늑골 염좌 등 근골격계 문제일 가능성도 있지만 심혈관계의 문제로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 따라서 증상이 지속된다면 내과나 정형외과에서 진료를 받는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 가슴 근육통이라고 단정하기는 어렵지요. 나이도 고려해 봤을 때 심장이나 폐 문제를 우선 확인해 봐야 나머지가 근육통일 가능성이 있다고 판단하거든요.