자동차생활
쾌활한표범213
쾌활한표범21323.02.20

자동차 실내청소는어떻게하고하나요?

차량 바깥쪽은 세차장 가서 하는건 뿌리고닦고하는데 차안은 보통 어떻게 하나요? 먼지를 먼저불고 흡입을하는지 시트같은거는 뭘로닦나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    셀프주차장이나 주유소의 실내세척기계를

    이용하시면 됩니다.

    먼저 차문을 다 연 후 에어건으로 먼지를 날리고

    그 뒤 진공청소기로 남은먼지를 흡입하세요.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    에어건으로 우선 송풍구 대시보드등 한번 불어주시고 매트탈착해서 털어주신다음 세척해주세요

    그리고 시트같은곳은 실내세정제 구매하셔서 차량 내부전체적으로 닦아주시면 됩니다

    실내세차는 별거없습니다 그냥 최대한 구석구석 닦아주는거뿐이에요ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.내부세차는 먼저 먼지 털어준후 세차 타월로 털어준후 물걸래로 닦아주시면 됩니다.

    찌든때가있으면 찌든때 제거제판매하니 그거 구입후 세차하시면 되고요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    우선 매트빼서 털고 물청소해줍니다 진공청소기로 빨아드리고 에어건으로 구석구석 불어죠요

  • 안녕하세요. 고마운캥거루95입니다. 실내청소도 셀프 세차장 가서 개인 용품으로 하는편인거같아요. 생각보다 요즘 잘되어있는 곳이 많더라고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    실내청소는 소독제로 먼지를 먼저 불어주고 흡입기로 먼지를 잡아내는 것이 좋습니다. 시트는 물과 세제를 혼합한 물로 손으로 쓸수 있는 물에 소금을 넣고 닦아주는 것이 좋습니다.