심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

보기 싫은 승모근 없앨 수 있나요?

승모근은 왜 생기는걸까요? 체형적으로 승모근이 발달해서 항상 볼 때마다 맘에 안들어서 고민이 되는데 이런 승모근을 없앨 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    마사지하고 스트레칭은 근육을 없애는 기능이 있진 않구요

    근육을 줄이려면 어쨋든 해당부위 사용량을 최대한 줄여 쉽게 말해 "안쓰는" 방법 밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 저도 승모근 없애기에 요즘 주안을 두고 있는데 요가를 해보시기를 추천드립니다 헬스나 격한 운동을 하면 오히려 발달되서 이런 건 지양하고, 스트레칭이나 승모근에 좋은 운동을 꾸준히 하면 효과가 있어요