고상한곰218
고상한곰21823.05.02

근로자의날에 공무원들은 안쉬는이유?

안녕하세요. 어제가 근로자의 날이었는데 직종별로 쉬는 사람들이 있고 아닌곳이 있더라구요. 근로자라는 기준이 따로 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공무원은 일반 근로자가 아니기에 근로자의 날에 공무원은 안 쉬고 일을 하는겁니다.

    공무원은 근로기준법에 적용을 안받는 집단이기에 근로자와 다르다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    공무원은 근로자이지만 근로기준법이 아닌 국가공무원법에속합니다 그래서 공휴일엔 쉴수있지만 근로자의날엔 쉴수없습니다 시.군.구청.학교 공무원등 공공기간은 일합니다

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 아무래도 공무원도 근로자니깐요 근로자의 기준은 따로 없는것 같아요 일하는 모든 사람이 근로자죠 사업주나 상황에 따라 쉬고 안쉬고 할뿐인듯