매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.09

일반 식당에서 일하시는 모든 아주머니들에게 이모라고 하는 이유가 뭔가요?

많은 호칭들중에 왜 식당 아주머니들에게 '이모'라고 부르는 이유를 모르겠네요.

누님, 매니저,어머님등등 듣기 좋은 말들도 많을 것 같은데..

물론 이모님이라는 말도 나쁜 뜻은 아니니 큰 상관이야 없겠지만..

왜? 하필 이모님이라고 호칭하는지 유래가 궁금해지네요..

  • 안녕하세요. 채근담입니다.

    아빠는 좀그렇고 엄마도좀아니고

    고모는 너무 어렵고 삼촌도 좀 불편하고

    아줌마는 너무 막부르는것같고

    이모가 가깝지도 멀지도안고

    친근해서그럽니다