비오는날 우산
비오는날 우산23.11.13

씨 없는 수박은 어떻게 만들어 지나요?

이번 여름에는 수박을 많이 먹었습니다. 그중에서도 씨 없는 수박을 많이 먹었는데 , 씨 없는 수박은 어떻게 만들어 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. tv에서 한번 본 적이 있는데 씨 없는 수박은 일반 수박이 개량종으로 시가 아예 없지 않고 적게 생기게 개량한 것으로 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 질문충입니다. 여름하면 역시 수박이죠..! 씨 없는 수박은 한국의 농학자 우창준 박사님께서 우리나라에 처음으로 씨 없는 수박을 재배 시연하셨습니다. 원리는 일반수박에 콜히친이라는 약품을 이용하여 염색체 간의 분열을 억제하여 만들어지는 것입니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    육종을 해서 생겨납니다.

    육종: 생물이 가진 유전적 성질을 이용하여 새로운 품종을 만들어 내거나 기존 품종을 개량하는 것입니다.