뽀로로
뽀로로23.12.07

숯은 어떤 원리로 제습효과가 있는건가요?

숯이 전자파를 차단한다거나 제습효과를 가지고 있기도 하다는데 어떤 원리로 제습이 되는건지 궁금합니다. 또한 주기적으로 교체를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    숯은 미세한 구멍과 다공성 구조를 가지고 있어서 주변의 습기를 흡수하고 주변의 공기를 건조하는 제습효과늘 내는것입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    숫은 흡착효과가 좋아 탈취나 제습에 효과적입니다. 공기청정기 필터도 까보면 다 숯입니다.