푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

숯의 제습원리가 어떻게 되나요????

습기를 흡수하는데 숯의 역할이 좋다고 들었습니다.

숯의 제습원리가 어떻게 되나요??

실제로 습기 흡수를 잘하나요?? 제습기 대체로 해도 무방할까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    숯의 제습원리는 물리적 흡착에 있다고 합니다.

    숯은 미세한 구멍이 많아 공기 중의 수분을 흡착하는 능력이 뛰어나며, 숯의 표면적이 넓을수록 더 많은 수분을 흡착할 수 있습니다.

    이러한 이유 등으로, 숯은 천연 제습기 대체로 하기에 적합합니다. 또한, 공기 정화 효과도 있어 집안의 공기 질을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숯의 내부는 많은 공극이 있습니다

    나무가 타서 숯이 되어 수분은 모두 날라가 아주 메마른 상태이기 때문에

    습기를 빨아들이는 역활을 하고 공극이 많기 때문에 내부에 많은 습기를 저장할 수가 있습니다.

    숯의 크기가 제한되어 있고 하니 제습기 보조용으로는 가능해도 대용으로는 불가능합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    숯에는 많은 구멍들이 있어서 그 구멍들이 외부의 물질을 빨아들이기도 하고 내뱉기도 하기 때문에 제습 효과가 있습니다.