좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.26

컴퓨터 게임은 왜 이렇게 중독이 심한 거죠?

제가 이상하게 컴퓨터 게임이 중독이 너무 심한 편인데요 조금만 해야지 하면서도 몇 시간 동안 게임을 하는데 원래 컴퓨터게임은 중독이 심한 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    컴퓨터 게임은 문제를 풀듯이 어려운 것이 없고 재미있게 설계되기때문에 쉽게 중독이 되어요.

    중독에서 빠져나오기 위해서는 운동이나 다른 취미를 계발하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    재미없고 중독성이 없으면 게임사가 돈은 못벌고, 돈을 못벌면 게임사가 망해서 게임도 없습니다.

    그러므로 게임사의 생존을 위해서 게임사에게는 중독성이 있는 게임을 만드는게 필수 입니다.