기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.28

제가평소에 컴퓨터게임 중독인거같은데 어떻하죠 ㅠㅠ

제가 하루에 컴퓨터를 너무오래하는거같아요 회사에퇴근을하고 평균 3시간이상을 컴퓨터게임을하는데 어떻게해야 이중독을 벗어날수있죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    운동에 취미를 들여보세요

    뭔가를 새로 배우다보면 게임도 생각나지않는 순간이 올거에요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    하루 2시간 이상 게임을 할 경우 1년 뒤 게임중독 발생 위험이 2.8배,

    주말에 2시간 이상 게임 한 경우 게임중독 발생 위험이 2.4배로 높다고 합니다.

    더 늦기 전에 게임 시간을 조금씩 줄이셔야 합니다.

    게임말고 평소에 흥미를 가지셨던 새로운 것에 도전해 보세요.

    다른 여가 생활에서 재미를 찾으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 하는 것으로 바꾸어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    사실 3시간이면 중독은아니네요

    저는 쉬는날 컴퓨터 앞에앉으면 아침부터 밤까지 게임하고 놉니다.

    크게 문제는 없으나 걱정이 되신다면

    다른취미를 만들어보세요

    나가서 운동해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    중독의 의미를 다시 생각해보시기 바랍니다

    퇴근 후 3시간 정도 게임을 하는 건 중독이 아닌 그냥 여가생활을 즐기는겁니다

    중독이라면 회사도 안가고 본인 스스로 이런 글을 올리지 않습니다

    중독이 되면 자각을 못한다는 의미입니다

    질문자님께서는 일상에 지장이 없고 회사도 다니고 있으면서 게임을 즐기는 것일 뿐입니다

    3시간이 너무 많다고 생각되시면 2시간 30분, 2시간 이렇게 조금씩 줄여나가시면 됩니다

    그리고 차라리 퇴근 후 게임을 하는게 좋은겁니다

    맨날 술먹고 다니는 거보단 말이죠

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    본인이 중독이라고 자각하고, 여기에 고민상담의 글을 올리는 것으로 봐선 중독은 아닌것 같군요.

    그리고 하루에 3시간 정도면 걱정할 정도는 아닌거 같습니다. 내주위에 온라인 게임에 미친 친구가 있었는데, 하루에 10시간 이상을 게임에 매진하더군요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.다른취미생활을가져보시는걸추천합니다 조깅이라든지 헬스라든지 운동하시면 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    퇴근 후에 다른 스케줄을 만들어 놓으시면 어떨까요?

    직무나 인생에 도움이 될 학원이나 몸을 건강하게 할 수 있는 체육관 같이 다른 스케줄을 정해 놓으면 규칙적이고 의미 있는 여가 시간을 보내실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    더 재밌는 걸 하세요....^^

    재밌으니까 오래하고 자주 하고 습관이 되는건데

    그 재미가 건설적이고 유익한 것이라면 좋은데 게임같은 시간 소비형 재밌는 건 시간이 지나면 아깝지 않나요???

    질문자님도 그런 생각에 게임에서 벗어나고자 하시는데

    뭔가 생산적이면서 건설적이면서 나에게 도움이 되는 걸 찾아서 해보시면 게임 할 시간이 안나서 못할겁니다....

    그게 쌓이다 보면 게임은 어느새 잊혀진 그대가 되어있겠죠.....