기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.19
제가너무 컴퓨터게임을 많이해서 고민입니다

적당히한다고해도 하루에 최소3시간을 넘게 컴퓨터게임을하는편입니다 거의중독수준인데 이건 어떻게 해야 고칠수있을까여? 컴퓨터를 안하는거밖에?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 컴퓨터 게임을 많이 하신다면 시간을 정해놓고 알람을 맞추세요. 그리고 정해진 시간이 되면 딱 멈추시고 컴퓨터를 끄셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 컴퓨터 게임을 하는 시간을 정해두고 하거나 게임 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    직업이 뭔지에 따라 다르겠지요 학생이시라면 줄이고 학업에 좀더 집중해야될시기이고 직장인이시라면 그것도 퇴근후 여가활동이나 취미중하나니 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    재밌고 좋아해서 하는거 아닌가요???.....그렇다고 남에게 피해를 주나요???.....왜 못하게 하죠???

    공부시간을 뺏어가니까 집에서 못하게 하는거고 결혼하면 가사일은 팽개쳐두고 게임만 하니 못하게 하는거져...

    그러니 학생이면 공부 잘하고 결혼했으면 집안일 잘 도와주고 회사 일 잘하면

    짜투리 시간에 맘껏 하고 싶은 게임 즐기세요....

    그러나 내가 해야 할 일이 있는데 게임을 붙잡고 하고 있다면 욕 먹어도 할수 없죠....

    억지로라도 일어나서 해야 할 일을 해서 성과를 내면

    내가 좋아하는 게임을 계속 할수 있는 권리를 얻게되는겁니다....

    게임 계속 하고 싶어요??

    그럼 본인이 처한 환경속에서 해야할 일을 더 잘처리하세요....

    그럼

    누구도 내가 좋아하는 게임 한다고 뭐라 할 사람없고 중독이라고 말할 사람도 없습니다.....

    자기 취미로 바둑을 몇 시간씩 둔다고 바둑 중독이라고 하지 않습니다....

    단 현재 내 위치에서 그런 내가 좋아하는 걸 즐길 권리가 있느냐? 없느냐? 하는 거 뿐이죠...

    게임기 사는데 부모님에게 아내에게 손 벌리고

    한창 공부해서 성적을 올려야 하는데 게임이나 하고 있고

    취업을 하거나 가사일을 도와줘야 하는데 게임을 하고 있다면

    아무리 내가 좋아하는 게임이라도 할 자격이 없는 겁니다.....

    내가 좋아하는 것을 지켜나가고 싶음 그럴 권리를 찾으세요....아무도 자기 취미활동을 중독이라고 하지 않습니다....

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    컴퓨터를 이용해서 무엇을 한다고 3시간을 한지는 모르겠지만, 하루에 3시간씩 하는 것은 중독입니다.

    그렇기에 컴퓨터에 하루 사용시간을 2시간 걸어놓고 2시간이 되면 저절로 꺼지고 그 날을 컴퓨터가 안 켜지게 하는 프로그램이 있으니 활용을 해보세요. 도움이 많이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    학원이나 운동을 등록해보시면 어떨까요?

    생산적인 일에 시간을 쓰시는데 노력하시면 더 나아질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    하루 3시간이면 별로 안하시는거 아닌가요?

    하루에 퇴근하면 자기전까지 최소 5~6시간은 해야 많이한다고 하는겁니다;;;

    아무튼 본인이 많이 한다고 느낄정도라면 저는 큰 문제가 있다고 생각하지 않습니다

    본인이 알고 있으니 본인 스스로 시간 조절이 가능하다고 판단됩니다

    솔직히 요즘 게임을 하게 된다면 롤, 배그, 발로란트 등의 게임들은 1판에 20~30분씩 걸립니다

    그러면 하루 3시간 정도한다면 많이 해봤자 게임 5~6판정도밖에는 못하는겁니다

    일단 본인이 많다고 생각하니 조금 더 줄여보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인이 많이 한다고 생각하는 것 자체가 그나마 낫다고 생각합니다. 컴퓨터 예약종료라도 걸어놓아보시는 것을 추천드립니다. 본인이 알 정도라면 충분히 고칠 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    할수있을때 실컷하세요. 그러다 어느순간 그냥 자연스럽게 안하게 될거에요. 제가 그랬거든요. 몇달전만해도 게임을 미친듯이 했는데 어느순간 재미없고 질리더라구요. 그래서 요즘은 아예 안해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임보다 더 좋은 효과를 불러일으키고 더 긍정적인 다른 취미활동을 찾으시면 됩니다.

    저는 게임은 하루에 3시간정도면 그냥 취미생활이라고 생각됩니다.

    다른 취미를 하더라도 하루에 6~7시간정도 하는 취미도 있는데 3시간정도면 적당한 시간이라고 생각하지만

    중독이라고 생각되면 다른취미를 시작하시는게 좋아보입니다.

    저는 운동을 추천드립니다.