약 복용약·영양제
고운황새216
고운황새21622.11.20

사랑니 발치 후 드라이소켓 증상 .. 너무 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

화요일에 발치했습니다

발치하고 받은 약을 다 먹어서

1. 얼마 전에 같은 증상으로 다른 곳에서 받았던 약을
오늘 저녁에 대신 먹었는데
이번에 받은 약 비교해서
어느게 더 센지 말씀 좀 해주세요

(이번에 받은 것)

베아크라정 375mg

록소리펜정

에넥시움정 20mg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(예전에 받은 것)

아클라오정 625mg

낙센에프 500mg

스토가 10mg

타이레놀 한 알씩은 꼭 먹어야 진통이 잡히고 이거도 몇시간 안가요..

2. 어느게 진통을 잘 잡아줄까요.. 진짜 너무 아파요

3. 그리고 위에 적힌 예전에 받은 약을 먹고 조금 이따가 이번에 받은 약이나 예전에 받았던 약을 추가 복용해도 될까요?
타이레놀만으로는 진통이 안잡혀서..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두가지 처방전에 이미 소염진통제가 함유되어있습니다. 소염진통제 끼리 진통효과는 사실상 큰 차이가 없어서 이번에 처방받은 처방약 드시길 바랍니다.

    2. 그래도 통증이 조절되지 않으면 처방약 드시면서 타이레놀 500mg제품 1-2알 정도 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 일반적으로 나프록센이 더 강한 소염진통제이며 관절통, 생리통, 치통, 편두통에 효과적이지만

    드라이소켓에는 록소프로펜 복용이 더 권장됩니다.

    2. 록소프로펜을 복용하시고도 통증이 심하시면 아세트아미노펜을 추가하셔야합니다.

    3. 나프록센 500mg는 10시간정도 지속된다고 볼 수 있으며 1일 2회 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1.2. 앞서 말씀드렸듯이 모두 소염진통제 계통이며 어느 것이 통증을 더 잘 잡아주고의 개념이 아니라 모두 효과는 비슷합니다.

    3. 현재로서는 드라이소켓으로는 소염진통제를 복용하고 타이레놀을 추가 복용해도 증상이 잘 잡히지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^