약 복용약·영양제
고운황새216
고운황새21622.11.20

사랑니 발치후 드라이소켓인데 진통제가 어느게 제일 셀까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

옛날에 처방받고 남았던 약들과 이번에 받은 약 비교해서 어느게 더 센지 말씀 좀 해주세요

(이번에 받은 것)

베아크라정 375mg

록소리펜정

에넥시움정 20mg

(예전에 받은 것)

아클라오정 625mg

낙센에프 500mg

스토가 10mg

어느게 진통을 잘 잡아줄까요.. 진짜 너무 아파요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약 중 소염진통제는 록소리펜(록소프로펜)과 낙센에프(나프록센)입니다.

    두 약 모두 소염진통제이며 효과적인 측면에서는 큰 차이가 없습니다.

    해당 처방약을 드시고도 통증이 발생하면 약국에서 타이레놀 구매해서 1-2알 정도 약 드시면서 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 치아 통증에 효과적이며 개인마다 잘 맞는 약이 다르기에 어떤것이 더 쎄다고 이야기 하기는 어렵스니다. 이번에 받은 약을 복용하고도 통증이 심한경우 사이사이에추가로 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 같은 진통제를 추가로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낙센에프의 나프록센이 진통효과가 더 쎄다고 볼 수는 있으나

    나프록센은 록소리펜의 록소프로펜보다 혈소판 억제시간이 길기에

    드라이소켓에 악영향을 줄 수 있기에

    록소리펜을 복용하시며 해열진통제인 아세트아미노펜을 추가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    둘다 비슷한 계열의 진통제인데, 항생제의 용량이 다르기때문에 병원에서 처방하신대로 이번 약을 복용하시는 것이 맞습니다.

    통증이 심할 경우 타이레놀 계열의 진통제를 추가로 드시는 것이 진통효과에 더 좋을거라 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약은 더 쌔거나 강하다의 개념보다는 적절한 상황에서 쓰는 것입니다. 2가지 모두 같은 효과의 소염진통제이므로 효과는 비슷할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사실 진통소염제는 환자분들께 드려보면 자기한테 맞는게 조금 다릅니다. 개인적으로는 낙센에프의 성분이 대부분 사람들에게 치통쪽으로는 더 잘 들었던 기억이 있습니다. 물론 여기에 타이레놀은 추가로 복용하실 수 있습니다.