노련한고니254
노련한고니25421.03.20

주식 시작할때 보면 좋은 책 추천 부탁드립니다.

주식 처음 시작하는 사람에게 추천하는 책 있을까요????

주식 초보자도 쉽게 배울수 있는 책이라면 좋겠어요~~~~~

요즘 주식하는 사람도 많고 한 번 배워보고 싶어서 질문 드립니다.~~~

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 책으로만 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    참고로 책은 다 거기서 거기라 그냥 아무거나 보셔도 됩니다. 흥미를 위해 글보다는 그림과 차트가 많은 책을 보시기 바랍니다

    좋은 결과 있으시길 바랍니다