당당한수달175
당당한수달17520.12.16

주식 입문으로 읽기 좋은 책 있을까요?

조금 공부를 한 다음에 주식을 시작하고 싶은데

처음 입문하는 사람도 이해하기 쉽고 눈에 잘 들어오는

책을 찾고 있어서요 그런 책을 알고 계시는 분들이

계신다면 추천 부탁드립니다!!!!!!!!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    가급적이면 주식을 처음 배울 때 투자로 정말 성공하신 분들의 책을 많이 읽어보면 도움이 많이 되는 것 같습니다.

    그 분들도 수 많은 실패 뒤에 지금의 위치에 서 있는 것이지. 계속 성공만해서 그 자리에 있는 것은 아니기 때문입니다.

    개인적으로 추천드릴 분이라고 한다면 하워드 막스, 피터린치, 레이 달리오, 랄프 웬저 , 등등 수 많은 투자자들의 책을 보면서 참 많은 도움이 된던 것 같습니다.

    저 분들의 책 중 한 권이라도 천천히 꼭 정독해보시면 참 배울점이 많으실 거에요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    주식 관련책 추천 드릴게요

    저도 처음에는 비트코인으로 입문하여

    많은 손해를 봤었는데

    그다음에 여러분들에게 추천 받았던 책이 차트의 기술 (김정환저자)입니다.

    기술적분석에 대해서는 다른 책보다 기본에 충실하게 설명해놓은 책인거 같고

    사람들 심리에 대해서는 심리투자 법칙 책을 저도 추천받아서

    추천드릴게요