라울곤잘
라울곤잘24.02.26

장애인 주차구역에 주차한 차는 어디에 신고해야 되나요?

일반 차량이 장애인 주차구역에 주차를 한 것을 보았는데요.

이러한 경우 어디에 신고를 해야 하는지 궁금합니다.

차를 주차할 곳이 없다고 해도 장애인 주차구역에 주차한 것은 잘못 된 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    장애인 주차구역을 무시하고 주차한 차량은 관할 지자체에 신고를 해주시면 벌금을 먹을수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 장애인 주차구역 위반 차량은 안전신문고 어플이나 안전부 생활불편신고앱, 관할 구청 사회복지과 등을 이용해 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장애인 주차에 관한 위반사항도 우반차량의 번호판을 사진을 찍거나 영상을 촬영하셔서 안전신문고 앱을 통해 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장애인 구차구역 신고는 스마트폰에 생활불편스마트폰신고 어플을 설치하고 불법 주정차 신고를 클릭하신뒤에 사진 촬영하고 상세내역 입력을 하시면 정상적으로 신고 처리가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    법을 위반하여 도로 상에 주차를 하면 불법 주차, 타인의 사유지에 허락 없이 주차를 하면 무단 주차입니다

    이 경우는 법규를 어긴 것이니까 불법추차지요

    1. 120번 신고

    2. 구청 도로교통과에 직접 신고

    3. 안드로이드 or 앱스토어 국민불편 앱을 통해 민원접수

    3가지 중 편하신 것으로 해결해 보세요 ^_^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장애인 주차구역 신고는 생활불편스마트폰신고 앱을 설치 및 실행하셔서 사진을 첨부하여 신고하시면 됩니다.