기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.03.18

안경알은 얼마만에 교체하면되나요?

안경알은 얼마만에 교체해야되나요?

사용한지 2년정도는 된것같은데.

얼마만에 갈아야될지 잘모르겠네요.

아시는분 답좀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어린이나 청소년의 경우에는 6개월마다 시력을 체크 해주며 안경알 교체시기가 지났는지 확인해 주시면 되고,

    성인의 경우는 1~2년에 한번 시력 점검하시고, 단골 안경점에 들러 초음파 세척기로 안경 세척하며

    렌즈도 점검 받아보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    권장 주기는 1~2년, 학생의 경우엔 6개월~1년을 보고 있습니다. 물론 이론적인 권장 주기일뿐 그 사이에 시력이 변한 느낌이 들고 잘 안보인다면 빠르게 교체해주시는게 시력 보존에 도움이 됩니다.

    반대로 시력 변화도 없고 잔기스 없이 관리를 잘해주신다면야 2년 그 이상도 사용가능하겠죠.

    시력의 변화 외에는 까놓고 말해서 시야가 거슬리면, 좀 깔끔하게 보고싶으면 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    저같은 경우는 시력에 큰 변동이 없다면 그냥 계속해서 쓰기는 하는데

    안경을 써도 시력이 뭔가 부정확하다던가 또는 안경알에 기스가 많이 나면

    그때가서 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    보통 6개월~1년이상 끼다가 시력검사 한 번 더 해보고 시력에 맞춰서 교체하면 되실거에요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 시력에 맞지않으면 기간과 상관없이 언제든 교체해야 됩니다. 잔기스 같은거 무시하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 청소년기에는 6개월에서 1년 사이 이고 시력이 안정화된 장년층 이상은 1-2년 안에 검안 하시고 바꾸어야합니다