유기농음식은 왜 가격이 비싼건가요?

유기농 음식들은 가격이 비싸더라고요

유기농 음식은 키우기가 힘든건가요?

아이들 좋은거 먹일려고 하는데 가격이 비싸서 살짝 망설여지네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

그렇습니다~~~

유기농 제품은 소위 농약을 시용하지 않고

또는 식품위생법에 근거하여 허용되는 양만을

사용하여 재배하기때문에 병.해충에 취약하죠~

그래서 잘 자라기가 어렵고 오히려 농약을 사용한

농신물 보다 상품가치가 떨어질 수도 있습니다...

그래도 자연과 몸을 생각한다면 유기농 제품을

소비해주는게 이득아닐런지요~~

    안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    해충약을 덜 치다보니 그만큼 병해충에 약할수 밖에 없고 관리가 더 요구되어져서 그렇습니다

      안녕하세요. Uhfihgk입니다. 농약을 치지 않았기 때문입니다 용량을 주면 여러 가지 인체에 해로운 화학물질들이 생성이 되는데 그에 비해 유기농 법은 이런 농약을 쓰지 않기 때문에 좋은 상품을 재배하기가 쉽지 않습니다 그래서 더 비싼 것입니다