지식재산권·IT법률
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.06.28

개인정보보호법 관련, 아이디를 주민등록번호13자리로 만들 수 없게 제한하는 법조항 문의

안녕하세요,

혹시 개인정보보호법에서 회원가입시 아이디를 주민등록번호로 만들 수 없도록 제한하는 법조항을 알고싶습니다.

관련 법 및 조항을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    회원가입시 아이디를 주민등록번호로 할 수 없도록 하는 별도의 개인정보보호법 조항이 있는 것은 아니고, 그와 같은 행위가 금지되어 있는 경우 이는 해당 사이트가 앱을 운영하는 주체에서 자체적으로 위험하다고 판단하여 금지하고 있는 것으로 보입니다.

    감사합니다.