음악학문
기민한쌍봉낙타61
기민한쌍봉낙타6123.04.10

노래할때 자꾸 턱이나오는데 어떻게 해야하나요?

노래할때 자꾸 턱이 나와서 소리는 아래로 새고

턱에 힘이 들어가고요 당연히 고음도 안나옵니다

턱근육 힘 안주고 턱 안나오게 하는 연습법 없을까여?

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술 전문가입니다.

    노래를 잘 하기위해선 발성연습을 하는 게 중요합니다.

    작성자님의 습관은 제대로 된 발성연습을 통해 노력시 충분히 개선 될 수 있습니다.

    노래할 땐 전반적으로 몸에 힘을 빼고 편한 상태에서 불러야 좋습니다. 높은 고음부분은 힘이 들어가기도 하지만요.

    유튜브에 보컬트레이너들의 영상 매우 많습니다.

    유명한 분들 꺼 찾아보시고 따라해보세요.

    그래도 잘 안되신다면 보컬 학원 몇개월이라도 취미로 등록해보시는 것 추천드립니다!

  • 안녕하세요 노래할때 턱이나오는등 자세 및 육안으로 확인가능한 문제가 발생한다면 거울을보며 자신의 자세를 교정하면서 연습하시는 편이 좋습니다