약 복용약·영양제
짓굳은두더지122
짓굳은두더지12223.08.23

초2(여), 초5(남) 종합비타민 이거 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사진은 성인 종합비타민 권장량 입니다. 초등 권장량 검색해보니 초5아들은 별 차이 없어 같이 먹어도 될 듯한데 초2여아는 조금 과다복용되는듯 해서요. 초2여아가 먹어도 될까요? 아님 반? 2/3만 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양소기준치로 표시되는 1일 권장량은,

    체내 결핍이 일어나서 문제가 생기지 않기 위해 필요한 용량을 의미한다고 볼 수 있습니다

    권장량을 넘는다고 해서 전부 과다하게 복용하는 것은 아니며,

    실제로 넘었을 때 인체에 해가 될 수 있는 용량은 상한섭취량이라고 따로 있습니다

    초2 여아에게도 일반적으로 문제되는 용량은 아니지만,

    걱정되신다면 반알씩 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초등학교 2학년, 5학년, 성인이 먹을 수 있는 영양제이긴하지만 아이들이 알약을 못먹으면 츄어블이나 액상타입이 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양소기준치는 100%에 가깝지만 실제 필요량은 이보다 훨씬 많기에 좋은 구성의 영양제는 아닙니다.

    초등학교 5학년에는 괜찮겠지만 초등학교 2학년에는 과할 수 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품의 경우 초등학교 2학년의 경우에는 반정도 용량을 조절하여 복용을하는 것은 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^