영양제약·영양제
슬거운까치264
슬거운까치26422.12.21
영양제 여러가지 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 .

1. 종합(1) 어린이 영양제

종합(2) 성인 영양제 인데 함량이 어린이 영양제가 더 많은데 성인이 먹어도 될까요?

2. 어린이( 11세 / 15세) : 현재 종합(1) + 유산균(1,000,000,000 CFU) + 비타민D (2000 IU)

한꺼번에 복용해도 될까요? 아침을 잘 안 먹어서요. 빈 속에 먹어도 될까요?

3. 성인 남자 : 현재는 종합(2) + 유산균(1,000,000,000 CFU) + 비타민D (2000 IU) + 액티리버모닝연질캡슐

+쏘팔코사놀 한꺼번에 복용해도 될까요? 아침을 잘 안 먹어서요. 빈 속에 먹어도 될까요?

4. 어린이 및 성인 추가 복용 해야 할 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 성인이 복요하셔도 됩니다.

    2. 유산균은 빈속에 복용하시도 나머지는 점심에 복용하도록 하시길 바랍니다.

    3. 성인도 유산균은 빈속에 복용하시고 나머지는 점심에 복용하시는 것이 좋습니다.

    4. 특별히 불편한 곳이 없으시다면 해당 영양제만 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어린이영양제는 어린이가 먹는 것이 좋고 ,성인 영양제는 성인이 먹는 것이 좋습니다. 함량은 큰 차이 없으나 성분에서 약간 차이 납니다.

    2. 문의주신 두가지 영양제 드셔도 됩니다. 유산균은 따로 공복에 드시고 비타민D는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    3. 유산균만 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다. 나머지 영양제는 점심이나 저녁 식사 후에 드시길 바랍니다.

    4. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.