혈액 검사 결과 해석 부탁드립니다.

젊은****

만 28세 여성 임신여부 X

병원에 내원해서 혈액 검사를 받았습니다.

아무 이상 없다고 하시는데, 결과 해석 부탁드립니다.

혈액 검사 수치는

결과항목 - 결과값 - 단위 - H/L여부 순으로 정리해두었습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

무주군보건의료원 성형외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전반적으로 봤을 때 큰 문제는 없어보입니다.

다만 식전에 시행한 혈액검사라면 혈당이 높게 측정된 것이므로 당뇨와 관련된 검사가 필요할 것으로 사료됩니다. 식후라면 큰 문제없겠습니다.

또 한가지는 백혈구가 증가되어있는데 그중 eosinophil이 증가되어 있는 것으로 보아 급성으로 알레르기질환을 보이는 것 같습니다. 알레르기 비염, 천식, 알레르기성 피부염 등 증상이 있다면 알레르기내과 내원하여 추가 검진을 시행하는 것을 권유드립니다.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이오지노필이 높은것으로 보아 알레르기 반응이 있는 것 같습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      표시하신 것 잘 보았습니다.

      걱정하실 것은 없습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림