자고일어나면 머리도아프고 목도아파어

성별 남성
나이 39세

자고일어나면 이상하게 목도아프고 머리도 너무아픈데요 왜이러는지모르겠어요 정상컨디션이 한번도없어요 치료를 장기적으로받아야하나여?

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

목과 머리가 같이 이프다면 긴장성 두통의 가능성을 생각해봐야겠습니다.

베개가 너무 높고나 낮지는 않으신가요?

침대에 누웠을 때 불편감이 있지는 않은신가요?

목과 어깨 근육의 온찜질 및 마사지가 도움이 되겠습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혹시 코골이가 있지 않을까 싶습니다. 그렇다면 아침에 일어나면 목이 아프고 건조해지지요. 또한 코골이로 인해서 아침에 일어나면 머리가 띵하고 아플 수 있습니다. 코골이가 있는 것이 맞다면 수면 클리닉이나 이비인후과에 가셔서 코골이를 해결하면 좋아질 겁니다.