락토프리 우유에 관해 질문드립니다

안녕하세요 제가 요즘 명치랑 가운데 배가 아파요 일반 우유를 마시면 배가 너무아파 먹지않고 소화잘되는 락토프리 우유를 마시고있어요 그런데 락토프리 우유 마셔도 배가 아픈데요 제가 원래 배가 아파서 그런가요? 아니면 우유가 원인인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

락토프리우유는 유당(젖당)을 제거한 우유로
유당을 분해하는 효소가 부족한 분들의 소화를 돕기 위한 것입니다.

그러므로 락토프리우유를 섭취하여도 복통이 지속된다면
우유 알레르기 또는 복통을 유발할수 있는 다른 원인
(위염, 위/십이지장 궤양, 위식도역류 등등)
찾아봐야 할것으로 생각됩니다.

가까운 내과 또는 가정의학과 의료진을 방문하셔서
적절한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다.

질문자님의 쾌유를 빕니다.
도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.