자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.10

PC 다중연결로 해서 오디오만 단일 출력 하는 방법 궁금합니다.

오래된 노트북 정리해버리고 새로 노트북을 알아보고 있는데요.

PC와 새로 산 노트북을 연결한 후, 오디오만 둘 중 아무 데서나 한 군데서만

나오게 할 수 있는 방법이나 또는 장비가 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    PC가 데스트탑이신가요?

    보통 노트북은 내장형 스피커이며

    데스크탑은 별도 스피커를 사용합니다.

    노트북은 화면 오른쪽 밑에 스피커모양의

    아이콘을 클릭 하면 음소거를 만들수 있습니다.

    PC 뒤편의 연결잭을 분리하면 소리가 나지 않습니다.