친근한벌새152
친근한벌새15220.11.05
문에 붙은 택배 부재 스티커를 떼었더니 자국이 남았어요. 어떻게 깨끗하게 제거하나요?

철문에 다른 기스 나 손상 없이 제거 하고 싶습니다 ㅠ_ㅠ

현명한 답변을 기다립니다!

고맙습니다!!!!

  • 제 경험대로 답변드리겠습니다.

    집에 안쓰시는 물파스가 있으면 버리는 셈 치고 파스를 스티커 자국에 바르듯이 문질러보세요. 파스액이 묻고 계속 문지르면 조금씩 벗겨질겁니다. 약한 스티커 자국이라면 이정도로 다 닦입니다.

    이걸로도 효과가 없다 싶으면 오래된 썬크림이나 안쓰시는 썬크림 (또는 기름기가 많은 크림류) 을 발라놓고 기다렸다가 마른걸레로 문질러 닦아보세요.

    또 효과가 없다 싶으면 안쓰시는 스프레이 (에어로졸)를 뿌려서 방치했다가 닦아보면 되는데

    이정도까지 해도 안 없어진다면 다이소 가셔서 스티커 제거제 스프레이 사다가 뿌리는게 가장 확실한 방법입니다. 단, 뿌리자마자 닦으면 잘 안 닦이니까요 충분히 뿌리고 잠시동안 스티커가 녹게끔 두셔야합니다. 처음엔 잘 안 지워져도 뿌리고 닦고 뿌리고 닦고 몇번 반복하시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 반갑습니다.

    번거로운 일이 있으시군요.

    추천 드리자면 스티커 제거제 하나 구입하시는게 기스 없고 빠르게 제거를 할 수 있습니다.

    요즘은 분사형으로 제품들이 많이 나와서 스티커 자국이 남은 곳에 여러번 도포 하고 2~3분 뒤 티슈나 걸레로 살살 문지르시면 가볍게 제거를 할 수 있습니다.

    스티커 제거제는 대형마트나 다이소에서 쉽게 구입하실 수 있고 용도도 스티커 제거뿐만 아니라 타르까지 제거 가능하니 하나 장만 해두시면 여러모로 도움이 될 겁니다.

    답변 도움 되시길 바라겠습니다.

  • 문에 붙은 택배 부재 스티커를 떼었더니 자국이 남았어요. 어떻게 깨끗하게 제거하나요?

    철문에 다른 기스 나 손상 없이 제거 하고 싶습니다 ㅠ_ㅠ

    현명한 답변을 기다립니다!

    고맙습니다!!!

    1.혹시 스티커가 찐득한부분때문에 잘안때지는것이라면 헤어드라이기로 따뜻한 바람을 쐬어주면 스티커부분의 접착제부분이 녹으면서 잘 떨어질겁니다 답변채택부탁드립니다