설거지할때최대한 물아끼는방법은?

설거지할때 물을 최대한덜쓰고 빨리끝내는방법을알고싶습니다 궁금합니다

일석이조아끼면환경에도움이된것같아서요

설거지할때 물많이 쓰게되면서 점점궁금해지기시작했습니다~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

옹골****

설거지 통에 물을 담고

세제를 풀고

찌꺼기를 제거한 설거지 꺼리를 통에 담고

뿔린후

설거지 하면 됩니다.

물도 아끼고 세제도 아끼고 환경도 보호하고

세제 찌꺼기도 제게 됩니다.

수세미에 세제를 짜서 쓰면

물도 많이 쓰게 되고

세제도 많이 쓰게 되고

뽀드득 세첵을 하게 된다하더라도

세제가 묻어있을수 있습니다.

통에 세제 풀어서 설거지하는 방법을 추천드립니다.

    거대한 메추리님 설겆이 할때 물을 아끼는 법에대해궁굼하시군요.

    먼저 개수구를 막은뒤 거기에 물을 채우세요. 그런뒤 거기에 세제를 풉니다.

    그런뒤 거기에 그릇이나 접시를 담그세요.

    그런뒤 그릇을 씻으세요.

    그릇을 다 씻은뒤 물을 버리고 개수구를 막은뒤 물로 헹구면 물 사용량이 현저히 줄수있습니다.