기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

보이스피싱은 추적해서 잡기 힘드나요?

뉴스에서도 그렇고 보이싱피싱을 조심하라고 많이 듣는데,

이런 보이스피싱 범인을 잡기 힘드나요?

경찰에서도 열심히 수사한다고 알고있지만 그런것 치고는 보이스피싱이 많이 행해지고 있는거 같아서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 아무래도 전화를 하는사람이 주된 범인이 아니고 다 해외에서 하고 있다보니 잡기가 힘든것 같네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.보이스 피싱 현금 수거책은 잡기 쉽지만 본책은 외국에 보통 있어서 잡기 힘듭니다. 공조수사도 해야하구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보통 추적이 안되는 전화기를 쓰거나 전파기지국 자체를 들고다니는 경우도 많습니다 오토바이 짐칸에도 넣어두기도 하구요.

    또한 국내외의 해킹 기술을 이용해 통화내용을 감시하는 경우도 있어 추적이 매우 어렵기는 하나 추적을 해서 하나씩 잡아들이고 있는 실정입니다. 그리고 보통 보이스피싱이 해외에서 우리나라로 전화를 거는줄 알지만 국내에서 국내 보이스피싱을 하는경우도 굉장히 많습니다.