탈퇴한 사용자

기존에 쓰는 컴퓨터 모니터가 본체만 바꿨는데 화면이 안켜집니다

안녕하세요

기존에 사용하던 컴퓨터가 있는데 본체만 새로 구입해서

케이블선이랑 전부 문제없이 연결했습니다

그런데 모니터 화면이 안나오네요

다시 기존에 쓰던 본체를 연결하면 화면이나오구요..

무슨문제일까요???

  • 되알진이구아나135
    되알진이구아나13522.07.24

    안녕하세요. 되알진이구아나135입니다.

    소프트 웨어 업데이트도 해야 하실 것 같고

    아니면 모니터가 문제일수도 있습니다. .

  • 안녕하세요. 예리한천인조113입니다.

    컴퓨터는 중요부품 몇가지로 구성 됩니다.

    하드웨어 부품으로 구성되니 해상도 그래픽 카드가

    소프트업데이트 되어 줘야합니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    바꾸신 본체에 그래픽 카드가 꼽혀있나요?

    외장 그래픽 있다면 그래픽 포트에 모니터 선을 꼽아야 화면이 나올 겁니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    모니터가 켜지는데 화면이 아예 안나오나요???

    화면은 나오는데 아이콘이안나온다면

    듀얼 모니터로 설정되서 그런걸수도있어요

    네이버에 듀얼모니터 해제 찾아보시면 자세히 나와있을꺼에요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    연결선이 문제 인듯 합니다.연결선 바꾸시면 켜질겨에요

    저도 회사 옮기면서 한 번 그랬는데 바꾸니까 잘됩니다.