심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

조깅을 할 때 운동효과를 내려면.?

조깅을 시작 했습니다.. 조깅의 유산소 효과를 보려면 얼마만큼의 시간동안 조깅을 해야하나요?

개인적으로는 30분 정도만 해도 몸이 피곤하네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제생각은 너무빠는걸음보다는 천천히걸으시면서 산소를많이마시는게좋을것같네요 운동은꾸준히하시는게좋아요 건강하세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.처음에는 천천히 하시고 기간을 두고 차츰 늘려나가시길 바납니다

    조깅을 하실때 걷다 뛰다를 반복하셔도 운동효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    사람마다 신진대사나 체력에 따라 조금씩 다릅니다.

    그렇기 때문에 효과적인 시간이 정해져있지않답니다.

    30분해서 숨이차다면 무리하시지마시고 처음에는 10붐 익숙해지면 20분30분 늘려가시는 것이 좋습니다.

    건강을 위해 하는 유산소운동이지만 본인 몸보다 무리하면 오히려 역효과니 처음에는 본인에게 맞는 시간을 찾아서 운동하시다가 조금씩 늘려가는 것이 가장 좋답니다.

    늘 건강하세요 :)

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    조깅하기전 아메리카노를 추천드리며

    피곤함을 느끼신다면 딱 30분 정도만 하세요~~

    내가 할수있는 범위가 딱 좋습니다