eogus815
eogus81523.04.12

로스쿨과 변호사에 대해서 질문드립니다.

저 궁금한게 있는데 로스쿨 들어가는게 많이 어렵나요 아니면 로스쿨 들어가서 변호사 시험봐서

합격하는게 어렵나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    당연히 많이 어렵습니다. 인서울 로스쿨 노리신다고 하면 leet 상위권에 드시고, 학점도 4.5점 만점 중 4.0 토익 900은 되셔야 합니다.

    로스쿨 입학 해도 변호사 시험을 위해 2~3년을 공부하셔야힙니다.