중수부 골절 심한 편인가요 지금?

성별 남성
나이 29세

검지 2번째 중수부 골절 판단을 받았습니다 골절이 심한 편인가요 제가 내일 당장 출근을 해야하는데 큰일났습니다.. 걱정이 이만 저만이 아닙니다 낫는데 오래걸릴까요 또 수술은 꼭 필요한가요? 비수술로 낫고 싶은데

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

엑스레이만으로는 판단이 어렵습니다. 중수부 골절 소견이 보이며 수술 여부는 정형외과 주치의와 상의 후 결정하는 것이 좋겠습니다. 일반적으로 골절이 치유되는데는 적어도 4-10주 정도 소요되며 이는 부위마다 다를 수 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각도가 많이 변형되어 있어서 그대로 골유합이 이뤄질경우 손을 쥐고 펴는데 문제가 있을수도 있습니다.

      안녕하세요.

      수술을 할 지 말지는 담당 의사분이 판단해야 되는 문제입니다.

      뼈가 크게 어긋나 있지는 않아보입니다.

      감사합니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        현재 중수골 원위부 골절로 인해 관절부위의 변형이 온 상태로 깁스로의 치료에는 한계가 있을 것 같으며, 추후 기능장애의 발생가능성이 높습니다.

        그렇기 때문에 수술적 치료를 시행하시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.