기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.24

무표정한 얼굴 고치는 방법 없을까요?

안녕하세요. 제가 얼굴이 평소나 기분좋을때나 거의 비슷한데 그래서그런지 사람들이 무표정하다고 그러네요. 신경이 좀 쓰이는데 무표정한 얼굴 바꾸는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평소에 많이 웃거나 울거나 하지 않아 안면 근육이 발달하지 않으면, 기분이 좋을 때도 다른사람이 보면 무표정하게 보입니다.

    매일 거울 앞에서 여러 표정들을 지어 보는 연습을 하세요. 계속 연습하다 보면 표정에 자신이 생기고 실제로 표정에 변화가 생길겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 펜이나 나무 젓가락 같은걸 입에 넓게 물고 버티는 연습을 하면 안면 근육이 단련돼서 입꼬리도 올라가고 좋다고 합니다. 승무원인 친구가 표정 연습할때 썼던 방법입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 무표정한 얼굴을 고치는 건 성형말고는 없죠 입꼬리성형이요. 웃어서 고치려면 10년은걸릴거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거울을 보면서 입꼬리를 살짝 올리는 연습을 해보세요

    저도 표정이없다는 말을 많이 들었는데 계속하다보니 웃는상이라고 얘기를 듣기도 했네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자주 웃으세요 사람관상이란게 좋은생각 좋은표정을 하면 바뀐다 하더라구요

    웃는얼굴에 침 못뱉는다고 웃는 연습을 자주하시며 평소 표정도 밝아질겁니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    거울 보면서 스스로 웃는 연습을 자주 해보세요

    처음에는 어색할지 몰라도 하다 보면 표정이 많이 바뀌어있더라구요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    무표정한 얼굴 고치시려면 평소에 살짝 입가에 미소를 지어보세요. 웃는걸 많이 해보셔야 얼굴도 익숙해지는거니깐요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    거울보고 웃는 연습 많이 하셔야 합니다.

    저도 가만히 있으면 화난사람처럼 보인다고 해서 연습을 통해서 많이 고쳤습니다.