기타 고민상담고민상담
성실한금붕어38
성실한금붕어3823.08.02

평소 표정이 밝지 않고 성격도 유쾌하지 않은데 고칠 수 있는 방법이 있나요?

얼굴이 화나있지는 않지만 잘 웃지 않는 편이고

근심, 걱정(?) 하고 있는 표정을 지으는 것처럼 보일 수 있는데

저는 화가 나있지도 않고 그냥 무뚝뚝해 보이는 무표정이 제 디폴트 표정인데

그래도 사람들한텐 오해를 살 수 있으니

이런 표정들을 밝을 표정이라든가 사람들이 편하게 다가 올 수 표정들로 지을 수 있는 방법들이 있을까요?

도와주세요 아하 여러분

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    중요한 부분은 아닙니다.

    상대에게보다 본인에게 떳떳한게 중요하죠

    다만 직장인이라면 다르죠

    고쳐야할 자세입니다.

    유쾌하며 활동적인 사람이 되고싶다면

    지금 밖으로 나가세요.

    클럽이던 헌팅포차던 동아리던

    사람을 많이 만나세요.

    성장합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비슷한데 너튜브 웃음참기보면서 웃음이 많았구나 깨달았어요 연습하면됩니다 홧팅